Ce plat est victime d'un désamour pour les plats en sauce, les gens voulant des mets rapides a preparer et moins riches. Si la blanquette met du temps a preparer, elle n'en reste pas moins un plat assez bon marché, facile a cuisiner et apres tout moins riche que ce que l'on pense. En tout cas a mon avis pas plus mauvaise pour la santé qu'une entrecote frites, le veau etant une viande maigre... Reste la creme, qui est cependant bien moins grasse que l'huile. Passons.
La recette ci-dessous est une version orientale. Vu de Londres, je ne vois strictement aucun interet a cette mode francaise d'orientaliser des classiques. Soit l'on fait un bon plat classique, soit de la cuisine indienne, thai ou autre. Si certains chefs arrivent a faire une cuisine fusion délicieuse, la plupart des cuisinier(e)s du Dimanche n'arrivent qu'a un résultat batard mélangeant des gouts sans talent.
Voici donc deux liens pour des variantes de la recette traditionelle, qui a mon avis se valent:
On peut simplifier (prendre les proportions indiquées dans les recettes ci-dessus):
Tags: foodings.blog veau blanquette viandes plats recette
2 comments:
J'aimerais bien savoir qui a jeté une fatwa sur la béchamel (meil ?) qui a disparu de nos fourneaux ....
Jusqu'a ce qu'un chef la redécouvre et que tout le monde crie au miracle ....
Sans aucun doute la nouvelle cuisine, qui a demonise les plats en sauce...
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