19 October 2007

Fromagium: L'art de couper le fromage... deuxième partie : sur le plateau (et pates au roquefort)

Lecture indispensable!
Fromagium: L'art de couper le fromage... deuxieme partie : sur le plateau

Vous avez bien compris: ON NE SE RESERVE PAS LA POINTE. Autrement dit, ceux qui se servent de Roquefort en commencant par la partie la plus fine, le centre sont persona non grata chez moi! Non mais....

Cependant, si cela vous arrive, par exemple si vous invitez votre patron a diner et qu'il vous fait le coup, vous pouvez utiliser les croutes pour faire des tagliatelles au roquefort:
  • Prendre des tagliatelles fraiches, ou encore mieux les faire soi meme, les faire cuire juste al-dente et les egoutter mais pas trop
  • Alors que vous faites chauffer l'eau, mettez le plat de service sur la casserole et une bonne louche de creme fraiche et le roquefort emietté (ma maman fait ca et ca marche tres bien). Evidemment, ca presente mieux si l'on verse la sauce au dessus apres l'avoir fait dans une petite casserole.
  • Ajouter des cerneaux de noix grossierement hachés, poivrer (le fromage etant deja salé, il vaut mieux ne pas re-saler).
  • Pif-pof, c'est fait, servir avec une salade de mache, avec des lamelles de pomme, assaisonné de vinaigre de cidre et huile de noix.

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